Habib Rizieq: Dituding Hina Pancasila, Rizieq Shihab Siap Laporkan Balik Sukmawati Soekarnoputri

Habib Rizieq: Dituding Hina Pancasila, Rizieq Shihab Siap Laporkan Balik Sukmawati Soekarnoputri

- in Breaking News
797
0
habib-rizieq-dituding-hina-pancasilahabib-rizieq-dituding-hina-pancasila

DABORIBO.COM – Habib Rizieq: Dituding Hina Pancasila, Rizieq Shihab Siap Laporkan Balik Sukmawati Soekarnoputri Usai dirinya menjalani serangkaian pemeriksaan di kantor Mabes Polri selama 3 jam, Habib Rizieq Sihab selaku Pemimpin Besar FPI (Front Pembela Islam) belum alam ini memberikan pernyataan kepada awak media yang turut meliput akan melaporkan balik sosok Sukmawati Soekarnoputri yang telah melaporkannya dan ini telah membuat cemar nama baiknya.

Habib Rizieq mengatakan apabila tudingan menghina Pancasila yang dikatakan oleh Sukmawati sangatlah salah, karena ia sudah terang-terangn mengkriminalisasi terhadap tesis ilmiah untuk S2 Rizieq waktu ia berkuliah di University of Malaya. Sehingga, akibat laporannya tersebut Rizieq Shihab harus diperiksa di Polda Jawa Barat (Jabar) tentang adanya dugaan penistaan juga penghinaan pada Pancasila.

Bersama sekitar sembilan tim kuasa hukumnya, Rizieq mengaku sangat terkejut dan terganggu tentang adanya pemeriksaan akibat adanya ceramah dirinya padahal hanyalah pemaparan ia tentang masalah tesis S2 terkait masalah Pancasila. barang bukti video yang diamankan oleh Polisi dari pengakuan habib Rizieq hanyalah ceramah terkait Pancasila, tetapi video yang harusnya selama 2 jam ini malah telah diedit dan hanya jadi 2 menitan.

“Video yang seharusnya 2 jam malah menjadi 2 menit, sudah sangat jelas jika ini direkayasa. Mereka edit kan Saya ceramah sealam 2 jaman. Ini pun ceramah ilmiah saya soal Pancasila dan yang jelas posisinya Sukmawati sudah gagal paham,” tegas Rizieq, di Ditreskrimum Polda Jawa Barat di Markas Polda Jawa Barat,Hari Kamis, 12 januari 2017

habib Rizieq langsung mempertanyakan soal niat dari laporan Sukmawati, karena ia merasa posisinya tidak salah dan sama sekali tidak pernah menghina Pancasila. Rizieq beranggapan jika Sukmawati telah lakukan kesalahan dengan melakukan upaya pencemaran nama baik, dan lakukan kriminalisasi kepada tesis ilmiah yang ia buat untuk S2.

“Begini saja, lebih baik Sukmawati silahkan secepatnya untuk mencabut laporan selanjutnya ia minta maaf, pastinya kita akan maafkan dan kita pun tidak akan memperkarakan dia, tetapi jika dia tidak mau maka kami akan lapor balik saudari Sukmawati,” tandas Habib Rizieq.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *