Fitsahats: Gara-gara Fitsa Hats, Habib Novel Resmi Polisikan Ahok

Fitsahats: Gara-gara Fitsa Hats, Habib Novel Resmi Polisikan Ahok

- in Breaking News
742
0
fitsahats-habib-novelfitsahats-habib-novel

DABORIBO.COM – Fitsahats: Gara-gara Fitsa Hats, Habib Novel Resmi Polisikan Ahok Akibat tidak merasa enak namanya terus dibully netizen di media sosial akibat munculnya pernyataan dari Ahok terkait Fitsa Hats, Habib Novel Chaidir Hasan Bamukmin alis Habib Novel yang juga selaku Sekjen DPD FPI DKI Jakarta langsung laporkan Ahok kepada pihak kepolisian dengan tuduhan lakukan fitnah dengan sengaja memplesetkan dan menyebarkan Pizza Hut jadi Fitsahats.

Terkait laporan Novel akibat Fitsahats ini, tercatat dalam sebuah laporan yang ada di pihak kepolisian dengan NO LP/55/I/2017/ PMJ/ Dit. Reskrimsus, 5 Januari 2017. Novel waktu melaporkan Ahok pada polisi datang bersama beberapa orang dari Tim Advokat ACTA (Advikat Cinta Tanah Air). Novel pun langsung memberikan keterangan kepada awak media apabila soal riwayat hidup tidak perlu dikomentari oleh Ahok dan tidak perlu untuk dicampuri pada kasus ini, sehingga ia pun harus laporkan Ahok.

Habib Novel menambahkan, apabila ia memperoleh draft berita acara pemeriksaan yang berasal dari jaksa hari Senin,  2 Januari 2017 jam 23.00 WIB dimana ia mencetak salinan dan tidak membacanya terlebih dahulu. waktu sidang terjadi, Novel mengatakan ia merasa tidak ada yang ganjil dengan salinan dan tidak ada kesalahan, ternyata Novel kurang jeli terkait adanya kesalahan penulisan yang seharusnya benar.

Novel menegaskan jika ia sama sekali tidak salah dalam masalah Fitsa Hats, bisa jadi ini hanyalah kesalahan tulis dari penyidik yang mengetik BAP. Waktu itu, lanjut Novel yang mengetik adalah AKBP Tarmadi, karena sudah tua dan mau pensiun sepertinya tarmadi salah dengar dengan apa yang ia ucapkan sehingga salah mengetik dan ramai seperti yang sekarang ini terjadi.

Karena merasa dirugikan oleh Ahok terkait Fitsahats ini, Novel pun akhirnya melaporkan Ahok dengan membawa beberapa barang bukti diantaranya rekaman Ahok yang mengungkapkan jika ada salah seorang saksi bernama Habib Novel yang terlihat malu pernah bekerja di Pizza Hut punya Amerika Serikat, sampai-sampai ia ubah kata Pizza Hut jadi ‘Fitza Hats’.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *